一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【日常】关于我

刚刚在翻票圈,忽然反思了一下。

和大多数正常人一样,我的票圈里观众和说话的人是我的亲戚师长同学以及一些机构同事,哪一样都没少。仔细想想我好像很少在票圈发过抱怨和难过内容的东西。有的话可能当天也会删掉。

然而本人并不是什么满身正能量的小天使,日常不顺心和烦恼的事情是没可能自己全部消化了的。除开个人克服的部分,剩下的当然是说给少数几个朋友听了。并不是完全不喜欢出风头或者单纯的自闭,就是有点别扭的个性。当着平常认识的人,不习惯示弱,不习惯求安慰,不习惯讲述奋斗情节,不习惯炫耀日常的小成就。而这些……我在票圈全都看见过。

这样一想,对于我这样的人,应该共事或者同窗要轻松愉快过做密友吧。从经历验证,认识的人里面大多也就喜欢与我点到即止的聊聊利益相关的东西了。也许是我表面一层的样子有些无聊,也许是这年头大家都很忙吧。要说不知道其实大部分人也是这样那就是“觉得自己好特别”式的矫情了,不过我是新认识到了自己这种特点罢了。

希望几位经常从我这里听到与票圈内容迥异的东西的朋友们没有太过消耗自己的忍耐力hhhhh。

评论(6)
热度(3)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER