一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【Baze/Chirrut】休憩 Rest for Chirrut and Baze(翻自AO3)

授权翻译,小段子一只。


Author:bongbingbong

Link:Rest for Chirrut and Baze

Rating:G(全年龄)

【摘要:两人在逃亡途中的小片段。前传设定。

也是我对Chirrut和Baze在电影中人物性格的一点脑补,以及从十秒钟左右的预告片中我是如何看待他们的关系的。】

 

  Chirrut自控力一直很强。他总是谨慎地感知着自己的身体和周遭一切,这是训练的结果,也是生存的必需。他遵守纪律并专心于目标,这让他能熟练地做好一切自己决心要做的事情。某种意义上这很好,Baze想,但是这种性格的缺点在于他亲爱的朋友和同伴有时会忽视一些维持一切事物运转的小事,比如吃饭和睡觉。

  Chirrut并不是一个容易看透的人,Baze花了好长时间才开始能够捕捉他传递出的那些微小的讯号。那也许是他脸色现出的一丝苍白,也许是他过度疲劳的大脑挣扎着运转时眉峰耸起的一缕褶皱,也许是他静止不动时手掌轻微的震颤。现下他正看着Chirrut,后者腰杆笔直地端坐着,脸色苍白,颤抖如同一片树叶,他便知道他的朋友已几乎精疲力尽了。

  这是Chirrut被抓走关起来的三天后。Baze本已锁定了他的位置并准备发动攻击,却发现他自己从外部的通风井中爬了出来。没人知道在他被拘禁期间发生了什么——他们气喘吁吁,还没来得及停下来平复脱险的余悸。目前Baze只看到一些细小发红的针孔,斑斑点点地印在Chirrut的皮肤上。

  “你上次吃东西是什么时候?”他粗声问,在他们歇脚的一小片林中空地周围踏来踏去。Chirrut向他微笑,下颔朝向恒星的方向。

  “你担心的太多了。”他说,嗓音疲倦。

  “你没回答问题。”Baze说,习惯于他漫不经心的回应。Chirrut,就像往常一样,听出了他声音中的担忧,叹了口气。

  “上次我们一起吃的时候。”他说。

  Baze咽下一声挫败的咆哮,强迫地问:“上次睡觉呢?”

  “一样。”Chirrut低声道。

  “别让愤怒蒙蔽了你的眼睛。”他向他伸出手。

  “我不会被愤怒蒙蔽,愤怒给我力量。”Baze说。

  Chirrut皱起眉头:“这是通向黑暗一方的道路。”

  “去他妈的黑暗一方!”Baze冲他吼道,“你失踪了三天!我找不到你,完全不知道你会在哪,现在你来跟我谈愤怒?他们折磨你了,是不是?你可能已经死了,你想让我怎么样,冥想吗?敞开心胸去信仰你那些什么原力的鬼东西?那时我可能已经失去——我可能已经——”他颤栗着吸了口气,而Chirrut再一次朝他的方向伸出手。看到他脸上安慰式的微笑,他因疲倦而蜷曲着的手指,Baze的心缩紧了。他握住了那只手,用嘴唇碰了碰掌心。

  “一切都会好的,”Chirrut说,“我会痊愈,我们会找到出去的路,如果这是原力的意志的话。”

  “如果原力做不到的话,”Baze说,“我来。”

  -FIN-

———————————————————————————————

这个大大厉害了,这篇发的时候电影还没上映……

她比较长的另一篇也要到了授权,在翻译中,翻完就丢上来。

评论(10)
热度(71)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER