一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【MHM】小天使小恶魔AU番外-猫咪计划

提前发出来当新年贺文~ 元旦大概在肝中微和概率论吧Orz

艾特猫大人@这是一只抽屉 

艾特持续投喂我的小天使 @寒暑旦暮 

等考完试就可以做第一次年终总结啦w

——————————————————————————————

  Eggsy是唯一能了解Harry和Merlin存在的人。

  他俩刚刚出现的时候,三人都是这样认为的。

  但是当Clover清澈的蓝眼睛总是瞄着Eggsy的肩上颈侧,蠢蠢欲动地三番五次想扑向自家的小主人的时候,天使和恶魔都不得不承认,家里的猫咪,似乎是只有灵性的动物。

  他们无法确定猫是不是真的能感知到他们,她的感知又是哪个层面的——她是能看到他们,闻到他们,还是最恐怖的——触碰到他们?

  Merlin坚称非人类不可能看到天使和恶魔,Harry与他意见相左。和往常一样,他们谁都无法说服对方,又没人能拿出切实的证据。

  于是Harry决定做个实验。

  天使大人对小恶魔的疑似作死行为非常不赞同,并深切怀疑他此行的动机。

  两天过后,几经“商讨”,他们终于定下了这样一个简单粗暴的执行方案:

  避开Eggsy和Lee夫妇,排除一切外部干扰,看猫咪是不是能“看”到Harry。

  那……为什么是Harry而不是Merlin?

  很好,既然你有勇气问这个问题,那么总想把思维奔放的小恶魔打死的天使大人也愿意诚心实意的回答你。

  ——如果你能在天使大人无差别攻击的怒火中存活下来的话。

 

  一个阳光正盛的午后,小恶魔的猫咪计划付诸实施。

  彼时猫咪正卧在地毯上阳光堪堪照到的位置,蓬松柔软的尾巴顺着弧度摆到身前,耀眼的金色细碎浮在洁白的毛上。她的蓝眼睛懒散地半闭着,一派悠闲。

  Harry西装革履地在窗台上走来走去,视线端得水平,余光却不住扫着猫咪的方向。而Merlin抱着臂冷眼站在一旁,连袖手旁观都觉得嫌弃。

  在他踱步到第十七个来回的时候,终于成功地引起了毛团的注意力。

  猫咪雪白的耳尖抖了一下,慢慢睁开了双眼。漂亮的海蓝色晃动着对了对焦,下一秒如有所感般直直望向了窗台。两人专门选的这地方,广阔干净的平台上空无一物,于是小恶魔立马得出了原命题为真的结论。

  被滚圆的猫眼目不转睛地盯着,Harry觉得背后冒了一层汗,但还是故作轻松地转头向Merlin抛了个得意的眼神:“我说吧。”

  Merlin面无表情地看回去。

 

  恶魔沉浸在猜测成立的喜悦里,而天使完全不想理他,所以当Clover窜上窗台的时候,两个人都吓了一跳。Harry先回过神来。他一手拦住差点炸毛的天使,一手挡在身前,试图和眼前毛茸茸的巨物隔开距离。

  他试探着伸出手,悬在她粉色的小鼻子前面,温声哄道。

  “嘿,乖孩子,冷静点儿,对……”

  猫咪果然没有再往前。它的尾巴晃了半圈,重心后移,只睁着一双近看显得更大的蓝眼睛,锁着两人的方向不放。Harry维持着对峙的姿势,而她嗅了嗅那只手,低头软软地喵了一声。

  Harry忍不住挑眉:“我觉得她喜欢我。”

  话音还没落,他就被一股柔和的力道放倒了。

  Clover的左前爪按在Harry胸口上,正歪着头探究地看着他。作死的小恶魔有一点没说错,她好像的确很喜欢他——按住他的爪子明显留了力道,肉垫温温软软,连猫咪最引以为傲的指甲都没出。

  小恶魔的嘴角抽了抽,无法形成一个合适的表情。

  Harry的背脊抵着台面,抖动的猫胡子拂过他的脖颈。他谨慎地抬了一下腰,扑腾着翅膀想把硌在身下的尾巴抽出来,随即被猫爪上压下来的重量摁了个严实。小恶魔全身的肌肉紧紧绷着,瞬间无数乱七八糟的想法飞过脑海,甚至感到了被订上标本台的蝴蝶一般真切的绝望。

  雪白的一团旁边,视野角落里露出了Merlin的脸。

  被吓着的天使已经恢复了一脸处变不惊的面目,榛绿色的眼睛里最后一丝惊慌正迅速地烟消云散。见他没事,他便直起了身,抱着臂居高临下地看他挣扎,很有点欣赏的意味。

  “Merlin!”Harry磨牙,“……想想办法!”

  被叫了名字的人回以一个挑眉,双手摊开,表情无辜,表示没有办法。

  眼看着无法求救,Harry只好硬着头皮自力更生。他伸出手在猫咪眼前挥动,试图转移她的注意力,好让她把爪子拿开。猫咪显然注意到了挥动的胳膊,视线跟着左右晃动几次之后猛地用另一只爪子扑住,同样按到了窗台上。

  ……

  “喵~”猫咪发出被取悦了的叫声,伸出粉色的小舌头,尝试着舔了舔他的脸。

  这真心是一个友好的举动,柔软、温馨甚至饱含信任——如果能忽略猫舌头上的倒刺就更好了。

  被舔得几乎睁不开眼睛的小恶魔生无可恋地看着上方的天使,满脸写着“见死不救”四个控诉的大字。

  Merlin熟练地视若无睹,这种表情他实在是见得太多了。但Harry褐色的眼睛渐渐汪起水色,他抿着唇向他投去目光,眼角慢慢泛红。睫毛一扇,一分的委屈瞬间变十分,一张成年男人的脸硬是呈现出惹人怜爱的小动物模样来。很难说小恶魔是不是故意为之——介于他对自己的长处一直有很清醒的认识——总之某种意义上来讲,他确实成功了。

  喉头滚动了一下,Merlin终于轻咳一声,一直背在身后的手挪出来,挑眉对着猫咪吹了声口哨。

  是小鱼干。

  猫咪喵的一声扑了过去,Merlin侧身轻巧避过,顺手把食物丢到窗台另一侧。

  终于解脱的小恶魔松了口气,顶着一头一脸被舔过的狼藉摇摇晃晃地爬起来,刚站稳就被一张手帕迎面糊在了脸上。

  “快收拾干净。”天使大人口吻平静,听不出笑过的样子。

  Harry顺从地接下手帕擦了起来,对于Merlin最终的援手感到一丝感动。

  但他只擦到一半,就感动不下去了。

  “……等等,你什么时候准备的那东西?”

  “今天早上。”

  Harry呛住了,“那你居然——”

  “我相信我选择了正确且高效的时机。”

  “你——”

  Merlin凑过去,把气鼓鼓一头乱毛的小恶魔按进怀里。

  “测试成功了,不庆祝一下么?”


  翅膀扑动的声音打破了午后的安逸,人语声模糊着成了细碎延绵的背景音。咬着小鱼干的猫咪回过头,窗台上只剩下零落几根羽毛,颤动着投下纤细轻盈的影子。黑白色的绒羽混在一起,以一种最亲密的姿势纠缠不休。

  她跃过去,按住那个毛团。再抬起时,雪白的爪子下却空无一物。

  满台的阳光金灿灿的,晃得她瞳孔缩成细线。猫咪踮着脚原地转了一圈,尾巴尖绕过一截柔软的弧度。

  她疑惑地舔了舔爪子:“喵?”

  -FIN-


评论(8)
热度(12)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER