一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【MHM/Percilot】The Lost Things [2] (小天使小恶魔AU)

Chapter2

  第二天的早餐桌毫无意外地变成了两人的战场。

  从是不是该把牛奶喝完到西蓝花只能剩几块,从吐司上该加几勺蜂蜜到小甜饼能不能再抹蓝莓果酱,Merlin和Harry分别坐在Eggsy的左右肩头上,你一句我一句,隔着男孩的脑袋吵得风生水起。饱受左右声道轮番轰炸足足半个小时后,七岁的Eggsy第一次开始怀疑人生——他以前性格是有些优柔寡断没错,但是他的意识有这么拉帮结派针锋相对过吗?上帝在上,这些年来他脑子里到底都发生过些什么?!

  一顿乱七八糟的早餐即将接近尾声,在Merlin致力于让Eggsy吃掉最后两段胡萝卜而Harry坚持说小甜饼可以再来一块的时候,Eggsy终于崩溃了。

  “天啊!你们就非得这样吵个不停吗?你们俩有没哪怕有一件事意见相同?”Eggsy睁大眼睛,“就一件事?”

  Harry和Merlin怒视了对方两秒,随即异口同声地转向男孩:

  “那你听我的不就好了?!”

  Eggsy放弃般的捂住了额头,随即抓起书包,毅然决然地摔上了门。

  “Eggsy!关门不要那么用力!”Michelle的声音远远地追出来。

  “喵。”猫咪眨眨蓝眼睛,换了个姿势继续睡。

 

  Kingsman附属小学,三年级教室。

  “早上好Eggsy!”

  “早。”

  Eggsy拉开椅子蔫蔫地在座位上坐下,满脑子还是甜饼甜饼的争吵声,搅得他头晕。而罪魁祸首们正一左一右闲适地坐在他肩膀上,虽然暂时止战,却毫无愧疚之情。

  男孩左手挥开Harry搭在他耳廓上的手,皱起了秀气的眉毛——Merlin的羽翼也弄得他有点痒。

   “Eggsy?”邻桌的小女孩倾过身,“想什么呢?“

  “没……没什么啊。”

  “这么心不在焉,还说没想别的?”

  Eggsy转头看向Roxy。女孩穿着一身浅蓝色的连衣裙,同色的丝带高高束起金棕色的发,眼睛微微弯起来,早晨的阳光里明亮的像一朵矢车菊。

  “……不为难你啦。”Roxy笑起来,扯了扯裙摆,“新裙子,好看吗?”

  Eggsy使劲点头:“好看。”

  “Percy给我梳的头哦。”她眨眨眼,笑得明媚。

  “哇……好厉害!”Eggsy惊叹道。

  Percival是Kingsman大学的教授,Roxy的父亲。父女俩住在与Unwin家隔条街的一所大房子里。Percival似乎总是一个人,一个人上班下班,一个人去酒吧,一个人做饭用餐。六年前,他收养Roxy,不请任何保姆和帮佣,独自一点点把小女孩抚养长大。Michelle曾经也委婉地关心过他的家里是否需要一个女主人,但Percival和小Roxy似乎都没有这方面意愿。

  “我有Percy就够了,”Roxy总是说,“Percy是世界上最棒的爸爸。”

  Eggsy觉得,Roxy的骄傲是有资本的。Percival真的是世界上最好的爸爸。

  男孩与女孩自小相识,住得又近,经常互相串门。自记事起,Eggsy就对这个沉默寡言的叔叔很有好感。Percival虽然平时总是表情严峻不苟言笑,但Eggsy觉得,他其实非常温柔。

  他每天为Roxy做的,很多细致的母亲都无法坚持。在Eggsy从午餐盒里掏出冷掉的三明治和皱巴巴的袋装牛奶的时候,Roxy永远带着一只粉色的保温盒,菜肴精致又温暖,擦得雪亮的餐勺被细心装在小袋子里,洁白的餐巾放置妥当,淡淡逸散出薰衣草的香气。

  Eggsy微笑,伸手把女孩拖回座位上:“快坐好,今天不是要来个新老师吗?马上就该到了。”

  “嗯。”Roxy也一笑,“音乐老师是吧?好期待啊。”

 

  “……她也看不见你们啊。”Eggsy坐回座位上,压低声音对肩上的两人说,语气有些失落。

  “你为什么会觉得她能看见我们?”Harry问。

  “她——”Eggsy脱口而出,却卡住了。

  是呀。

  我在期待什么呢?

 

  在一个班的小孩吵吵嚷嚷等得不耐烦的时候,教室门终于压着上课铃声被撞开了。

  来人一身驼色大衣,领口微敞,略长的头发被风吹得凌乱。黑色琴盒挂在背后,依稀可辨小提琴优美流畅的曲线。他步履匆匆,呼吸间尽是赶路的喘息,自顾自地把一只半旧提包和琴放到讲台上,终于转过身来。

  “孩子们,早上好。”呼吸平缓下来的男人微微笑着,“我叫James Spencer,是今年的音乐老师。”

  刷刷两下把名字写到黑板上,他转过身:“你们可以叫我James或者别的什么,都随你们喜欢。”绿眼睛目光柔软地扫过全班,瞳仁闪烁着,像是初春涌出的泉水。

  “那么,谁是班长?”

  Roxy举起了手。

  “你叫什么,可爱的小姑娘?”

  “Roxanne。”

  “谢谢你Roxy,”他温声道,“今后就麻烦你帮同学们和我的一些小忙了。”

  “没问题,Mr. Spencer。”Roxy扬着头说。

  “——那么,我们就开始吧。”

  James的小提琴拉得非常好。轻快、明亮的音色很快流淌遍教室的每一个角落,他压弦的手指灵巧而精准地变换着位置,轻捷一如蜂鸟。乐曲如清风拂过他的面容,他轻轻闭着眼,睫毛随着旋律细微地颤动。

  一曲终了,孩子们的欢呼声、鼓掌声立即轰然而起。大家都很快地喜欢上了这个新来的音乐老师,起哄着要求再来一曲。Eggsy和Roxy对视一眼,两张小脸上是相同的惊奇和兴奋。

 

  课间休息的时候,Eggsy向邻桌凑过去。

  “Roxy,新老师是不是很棒?人很温柔的样子……今年真是幸运呢!”

  “是呀,应该是个很亲切的人吧。话说你知不知道,上次Mrs. Vaughn让我足足把作业查了五遍!就是因为拼写练习的数量不够,她要知道谁没交。”

  “真的吗?好辛苦啊。要不要我帮忙?”

  “不了,谢谢你。反正是班长,这些事还是我做吧。”

  “不说这个,”Eggsy挥挥手,“这个星期五我家做苹果派,Michelle想请Percy叔叔和你来吃晚餐。你们没有什么别的安排吧?”

  “我去问问Percy,”Roxy愉快地应道,“好想吃Michelle阿姨做的冰激凌啊。”

 

  这两只会飞的生物已经跟着Eggsy上学放学三天了。他们一般只是安静地坐在男孩肩头,Harry偶尔会试图挑唆男孩恶作剧,Merlin就用冰冷的眼神恶狠狠地瞪他。被为了避免被同学们当成怪胎,Eggsy在学校很少跟Merlin和Harry说话。只有在没人的走廊或者开阔的草地上,他才肆无忌惮地跟小天使和小恶魔聊天,并适时拦截可能发展成大战的矛盾。

  虽然已经入冬,下午的太阳却依然很暖。Eggsy仰面躺在草地上,戴着手套的手遮住眼睛。两人坐在男孩身旁,翅膀松松地展开,梳过线条清爽的风。

  “我今天看见了另一只恶魔,”Harry说,立即引起了两人的注意。

  “什么?”Eggsy很惊讶,Merlin也是,“还有别的天使和恶魔?”

  “没错。她是一位女性,跟一个高年级学生在一起,好像话很少。”

  “我觉得她也看见我了,”Harry抿了抿唇,“她的眼神……有很浓的敌意。”

  “是中学部的学生吗?”Eggsy好奇道。

  “大概是。”Harry道,“那个男生总是没什么表情。”

  “那还是不要认识好了。”Merlin说,“这种人不太好打交道吧。”

  “……还有一件事,我有点在意。”Harry咬着下唇。

  “什么事?”Eggsy坐起身,Merlin飞上他的肩膀。

  “我没有看见他的天使。”

——————————————————————————————

所以大家陆陆续续就要露脸啦w

OOC是肯定有,我每天都在为把控人物的能力不够而痛哭流涕……

过两天手头存货发完以后就会卡……我的锅【。

我真的很喜欢Roxy姑娘!

评论(9)
热度(22)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER