一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【MHM/Percilot】The Lost Things [1](小天使小恶魔AU)

Anything you lose finds its way back.


Chapter1

  万圣之夜,已是夜深。

  满街打扮得千奇百怪的小孩子陆陆续续地回了家,喧闹散去,只余几盏飘忽不定的南瓜灯在墙头闪着诡异的笑脸。

  “Eggsy,该去睡觉了。”

  母亲温柔的声音又一次在身后响起,趴在窗口的小男孩转过头,虽然不情不愿,但还是乖觉地从窗台上蹭了下来。

  卧在他脚边的猫舔了下爪子,摆着尾巴悠悠然站起身。

  好不容易送走大半个街区吵吵嚷嚷的孩子们,年轻的父母早已疲惫不堪。Michelle以惊人的耐心把兴奋异常的小儿子哄上了床,落下一个晚安吻,关了灯便回房了。

 

  月光透过窗帘照进来,窝在柔软小床上的男孩悄悄睁开了眼睛。

  Eggsy静静地躺着,手指把被角攥出小小的皱褶。等听到最后一阵洗漱的水声消失,随着房门闭合的咔哒声一切归于寂静之后,他便一把掀开被子,屏着呼吸把小房间的门打开了一条缝。他的心跳声响得吓人,整个身体都随着紧张的节奏暗暗发抖。

  没有人。

  Michelle和Lee好像都已经入睡,一向酷爱夜游的猫咪也没有动静。

  偌大的房子里安静极了,只有太妃苹果的香气隔着半个房子悠悠地飘向他。那是淡奶油与香草甜味的轻盈共舞,Michelle特意为他加的枫糖加倍逸散着苹果朴素又诱惑的果香。

  ……引人犯罪。

  Eggsy蹑手蹑脚地穿过长长的走廊,光裸的脚掌踩在地板上,像小猫一样无声无息。借着月色,不敢开灯的男孩偷偷摸进了餐厅,向黑暗中伸出的小手却突然僵在了半空。

  “你今晚吃的糖已经够多了Eggsy,再多吃会牙痛哦。”

  Michelle早些时候的警告在耳边回响,男孩舔了舔嘴唇,手臂举起又放下。碧色的眸子对着甜点简直能闪出光来,还带着涟漪,一圈一圈的。片刻后他逃避般的别过头,在转身之前又不禁深深吸了一口那香甜的气息,直接被钉在了原地。

  Eggsy咬着嘴唇,纠结得都快哭出来了。

  餐厅地上铺的是瓷砖,擦洗得一尘不染,洁白而冰冷。男孩没有穿鞋,脚底的皮肤被略低的温度一刺激,就禁不住打了个哆嗦,鼻子也痒了起来。

  他张大了嘴,泪水无意识地蓄满眼眶,眼看着一个喷嚏蓄势待发——

 

  一片花瓣落在了他的脸上。

  “什……?”

 

  Eggsy惊讶地看着那个凭空出现、在他脸前扑扇着翅膀的小家伙。

  那是一个穿着灰色三件套的小人儿,个头虽小却是成年男人的样貌,一只和棉签头差不多大的手掌正稳稳按在自己鼻尖上。

  他离得太近,一股干燥温暖的木质味道迎面扑在Eggsy脸上。

 

  喷嚏被吓回去的男孩懵懂地眨了眨眼,泪水沾到了眼角,睫毛湿润地忽闪着。

  “Eggsy。”小人说话了。

  “你,你好,”Eggsy半是惊奇半是疑惑地应声,“你怎么知道我的名字?”

  “啊……这个说来话长。我是Harry Hart,如你所见,是一只恶魔。”见男孩不再有喷嚏的预兆,小人儿满意地点点头。Eggsy连忙伸出手掌摊平,他便毫不客气地停在了男孩柔软的掌心。小恶魔很有些骄傲似的挺胸站着,剪裁合体的双排扣西装在月光下勾勒出他的身形,高挑又清瘦。

  “你可以叫我Harry。”小恶魔补充道。

  “Wow,所以——”Eggsy兴奋地打量着小人覆着细密黑羽的双翼,“Harry,你会飞对吧?”

  ……重点在哪里啊孩子。

  “是的,而且很不幸,这也许就是我们唯一的共同点了。”另一个声音在男孩右耳旁响起。

  男孩猛地转过头,另一个差不多大小的小人正从他的肩膀上起身。

  他的头顶悬着一圈圣光,淡金色柔和地洒遍全身。身后雪白的翅膀修长而矫健,柔顺的白袍长至脚踝。他微微低着头,面部轮廓本有几分冷硬,却被光晕模糊得亲切起来。

  “Merlin,”磁性的男声道,“天使。”

  Eggsy伸出了另一只手,把两只带翅膀的不明生物并排捧在掌心。

  小孩子的注意力总是转移的很快,现在Eggsy已经完全忘记了太妃苹果的事了,好奇的眼神不断在两人之间飘来飘去。

  “你……啊——嚏!”

  男孩正准备问些什么,却冷不防打了个喷嚏,脚下一绊,顺手拽住桌布才稳住了重心。几只玻璃杯被桌布带倒,翻滚着摔在地板上,巨大的声音震得两个人双双捂住了耳朵。

  ——糟糕。

 

  睡意正浓的女主人被吵醒了:“唔……”

  咔哒。来不及做任何准备,图谋甜食的男孩就这样暴露在了餐厅明亮的灯光下。

  “Eggsy?”Michelle很是吃惊,“你不睡觉,到餐厅来干什么?”

  “呃,我——”

  她低头看了一眼满地狼藉,还是先说:“哦,站那别动宝贝,小心玻璃碎片。”

  “你只是想起来喝杯水。”Harry趴在Eggsy耳边小声说。

  “Harry!”Merlin怒道,“你不能这样教他撒谎!”

  “我只是想起来喝杯水,妈妈,”Eggsy迅速道,“但是不小心打碎了杯子。”

  Harry微笑,Merlin怒视着小恶魔,恨不得上去捂住他的嘴。

  “哦没关系亲爱的,妈妈会打扫的,我们先回去睡觉吧。”

  “呃……”男孩斟酌着语言,想要解释肩膀上的小人是怎么回事,却发现妈妈只是温柔的看着自己,似乎并没发现任何异常。

  她……看不见他们?

  Eggsy识相地闭了嘴,任由妈妈把自己安顿回房间。

  门一关,他立马翻身跪坐在床上,盯着天使和恶魔的眼神更加惊奇了。

  “为什么妈妈好像看不见你们?”Eggsy问,“你们……是从哪里来的?”

  “地狱和天堂呀,妈妈没为你读过圣经吗?”Harry挑眉。

  “不是的。”Merlin横了恶魔一眼,认真地望着Eggsy的眼睛,“我们是你意识的投影。”

  “投影?”

  “对。……这么说吧,做坏事和乖乖待着的念头在你脑子里几乎同样强烈,你又总是犹豫不决,所以就产生了Harry和我。我们两个,就是那两种想法的具象表现。”Merlin说。

  “所以从理论上来讲,只有你能看见我们。”Harry补充道。

  “哇,这真是……太酷了!”Eggsy兴奋得简直要跳起来,“我有了一个天使和一个恶魔!”

  “算是吧。”Merlin撇撇嘴,随即正色道,“Eggsy,我有一件很重要的事情要问你。”

  “是什么?”Eggsy还沉浸在拥有新朋友的兴奋中,眼睛闪亮亮的。

  “你刚才为什么要听Harry的话对妈妈撒谎?”

  “呃,这个——”

  “放松点亲爱的,他只是偷吃甜食未遂嘛。”Harry修长的双腿微微交叠,一派悠闲。

  “不要试图转移话题”,Merlin咬牙,“你在教他说谎!”

  Harry不说话,抱着臂挑起一抹笑容,好像很欣赏Merlin的怒气。

  “对,对不起,Merlin,”Eggsy怯怯地说,“很抱歉,下次不会了。”

  男孩的乖巧似乎让天使大人平复了一点心情,Merlin叹口气,继续语重心长:“还有以后不要一天吃那么多甜食,不圣诞也不行,要是蛀牙的话你就得去见牙医,可能对换牙也会有影响,而且吃太多糖对身体不好的,营养要均衡。你要多吃蔬菜……”

  Harry隐秘地翻了翻眼睛。

【TBC】

——————————————————————————————

到底还是没忍住……手里有几章存货,本来说想全篇写完再发的,因为实在是不相信自己的坑品。但是眼看着事情越来越多,恐怕等产出完KSM2都要出了,我说什么都要提前开坑TUT

大概就是开头第一句话那样的一个故事,失去的东西总会找到办法自己回来你身边的。全员向,这里没有坏人,大家都是努力过生活的好孩子。

保证HE!以及下面就会带Percilot玩w


评论(11)
热度(20)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER