一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【大魔王张怡宁】目光

【圈地自萌,请勿转出Lof平台】

纯粹是为了满足我苏大魔王的产物,然而并写不出大魔王苏的万分之一【躺。乒乓方面的术语我完全不懂,有错请指正wwww



  The thought of you is consuming me.

  大魔王张怡宁。

 

  她的发。

  蓬蓬的短发。发顶挑着一层活泼的浅棕色,却掩不住耳后鬓旁纯正的乌黑。少年的一时意气把头发染成时髦的颜色,却随着岁月流逝慢慢洗脱。赛场灯下,发丝泛着细碎的金光,随着轻捷的跃动飞起落低。汗水渐渐洇出来,把发尾粘连在一起贴上她的脸侧。球拍扇出的风掀动着额前碎发,翻飞的刘海下衬着一张波澜不惊的面容。

  她的脸。

  神色冷峻。竞技时一丝多余的表情也无,生生辟出几分寒意。细挑长眉,却色淡而疏。末端上扬,低头时带出几分凌厉,仰面时平添一份骄傲。双眼皮嵌入斜飞的眼角,墨色的瞳仁专注而纯粹。深潭并非死水,而是闪动着执着的追寻,一旦被盯上,就无从逃脱。唇质微薄,颜色浅淡。发力时抿为一线,唇角微微下坠,是全力以赴的前兆。场上她从未露齿而笑,洁白的齿列隐在唇后,被紧张的舌尖微抵着。下颌线条却是柔软,汗水蓄下来,微微挂住,倏忽隐没不见。

  她的颈。

  脖颈不算修长却直而俊挺,脆弱的脉络伏在平滑的韧带下,偶尔在转头时露出绷紧的优雅形状。后颈层层盖着头发的阴影,露出的一小块皮肤显得愈发白皙。颈间挂着细细的银质项链,末端坠着一尊玉佛,清透的翠色被银光衬得温雅。她伏身静待时,玉佛颤颤地晃动,银链搭在精致的锁骨上,微敞的领口却不肯再说更多。

  她的臂。

  身瘦却不形削,肩背虽窄但肩头仍有柔润的弧度。双手抬起时,短袖的褶皱松松堆起来,袖口垂下,露出胳臂修长流畅的线条。双臂细瘦,看似柔弱却隐藏着爆发性的力量,手腕结实而灵活,翻转间主宰生死。手指并不纤细,指尖圆润,关节处覆着一层薄茧。握住球拍的手稳如磐石,洪流般的力量从肩到肘,毫无阻碍地一路流淌至指尖。

  她的身。

  胸腹单薄而柔韧,带着优美的弧度。腰肢的线条细而有力,弯腰时能看见一节节脊椎的微凸。上身因常年打乒乓而姿态前俯,但身高拔群,注视他人时有强大的压迫感。身宽很窄,显得更加灵活机动。接球需要刁钻的角度时,柔韧的腰腹一拧,长臂就能够到令人感到匪夷所思的落点。尘埃落定后,她对着天空伸长双臂,五星红旗罩住的身体洋溢着青春气息,国家的荣誉被染上她独特的味道。

  她的腿。

  双腿修长。肌肉结实健康,线条却流畅而含蓄,跑动间充满轻盈的力量。腰线很高,短小的运动裤使双腿显得更加修长,膝弯处的韧带拉出锐利的形状。高超的控场能力让她很少四下支拙,但偶尔一个球反向扣过来,长腿便惊心动魄地一迈,拍球相击的清脆响声宣告着对手毫无疑问的失败。横向的跃动轻捷如鹿,脚下弹性极佳,稳妥的防守不留一丝缝隙。

  她的气场。

  对手的姑娘眼看着她平着一张脸大步流星地走过来,在面前站定。高挑的身形披着内敛的黑色战衣,金色的花纹却无端勾出几分嚣张。她伸出手,胳臂自然下垂,手指伸得笔直,本是示好的动作在对手眼里却像是拔刀相向。姑娘不知所措地抬起头,正撞上她的目光,积攒的勇气和斗志瞬间飞蛾扑火般消失——赢不了。根本想不到,面对这样的人,要怎样不输。

  她的洞察。

  开场前双腿轻轻跃换着重心,俯下视线,专注于前方。在球离开对方拍子的一瞬间,她的判断已然成形。身随眼动,一场厮杀——有时候是单方面的虐杀——随即开始。酣畅淋漓地行至中段,她的预判已延伸至对手使出策略之前。一记反击,计谋被扼杀在摇篮里,而她施施然转身,面上淡定依旧,看不出悲喜。

  她的毒舌。

  “瞎搏这个球。”解说席上的人嗓音淡淡,带着点不自觉的笑意。

  她的温柔。

  心内暗掐着比分,眼看着对面女孩的眼眶慢慢泛红,她略一思索,直起了身。下一秒,乒乓球被她耿直地拍到地上,弹起后握在掌心,轻松写意地丢向对面。

  “……让了一分。”解说道。

  她的前辈。

  球台对面的楠姐不复平日相处的温柔,爆发的力度和嘶哑的吼声都让她的血液更加奔涌。心脏的跳动沉重而急促,恍惚中奖牌的金光近在眼前。两次,结局曾以相同的方式被改写,而最后的胜利来得却势如破竹。

  她恍惚坐在场下,第一次感觉到时光的残酷。

  她的选择。

  运动员的黄金年龄,别人奋发向上,而她独孤求败。她在最辉煌的时候选择转身走下舞台,球拍静静躺在桌案上,被汗水浸透的把手木质如旧,仍然映着场馆里炽如白日的光。

       她的弱点。

       “我没有不适应的打法。”

       她的荣耀。

       她为一个时代冠上她的名字。

  她的过去。

  北京的巷子里,小女孩梳着两条麻花辫,举着颜色鲜艳的风车,欢笑着飞快地从巷口跑到巷尾。

  “宁宁!”身后的呼唤越拉越远,在冗长的时光里渐渐褪色远去。

  她的未来。

  精致雪白的婚纱,成功稳重的丈夫,娇俏可爱的女儿。

       也许,多年后阳光下的一把躺椅,幼儿爱犬围于膝前,一同翻动厚厚的相册。孩子们撒娇着晃着她的胳膊,求她讲当年的故事。

       她微笑。

       “当年啊……”


 【FIN】

啊可算是过足了描写的瘾了XDD

真心祝愿童年偶像张怡宁以后也人生幸福w



评论(27)
热度(58)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER