一条浅可见底的河川

「橙光游戏食用感想」螺旋 (内含部分攻略)

首先,这个游戏制作非常用心,别具一格,风格是和软萌治愈完全不搭界的暗黑。想看卖萌温暖傻白甜的朋友恐怕要失望了。
 第一次打出结局的时候我抱着ipad满脑子的负能量,没想到这个游戏能让我有看恐怖片的感觉,满眼一会儿漆黑一会儿血红的。

那个,下面有剧透哦,看完不想打这个游戏了不要怪我。

第一次进去的时候我先选的和白永学谈话,看昊刚的进度,没什么特别发现,那个"好像是阻止里面的东西出来"什么的让我一下出戏到盗笔啊哈哈。
 然后毫无意外的被李建国坑死了,进入螺旋。(在宝物让你选择的时候如果放弃应该就直接Game Over了)
 第二次进去,我选的和昊刚商量,告诉他真相,被一刀劈死,是真正的Game Over。幸好存了档,退回去又试了隐瞒真相,结果拿到宝物出去时被昊刚做的手脚一并抹杀。得,又进螺旋了。
 第三次,选的和石彩霞商量,没试隐瞒真相那条路,不过大概还是会死吧。确实被黑化的妹子吓到了,被折磨致死后第三次螺旋。
 第四次只能选白永学了,选了后没有分叉选项,一路到头又死了。这时候我真的很想把ipad摔出去啊啊啊•••
 再次进去,主人公也黑化了,杀了所有人,最后出去时宝物会和你搭话,不承认这是你想要的结果,选否定,追问,螺旋的效率无意义的低化,空间时间因果的难度顺序,空间与因果的逆反,就可以达成True End, 人性的善意。我觉得挺震撼的,尤其是后面破局的部分。

下面是其他结局的达成方法:
 如果选肯定或者否定之后认同的话,再前进就是Normal End2,恶的顶峰。
 如果在追问之后选单纯的直觉就会是Bad End2,血染之终,主角被判处死刑。
 在追问后选世界被恶意扭曲,人类不可能成为纯粹的恶,再螺旋就是Normal End1,死的螺旋,一遍一遍的杀人。
 一共是五个结局,Bad End1我没打出来,不想再浪费时间了。
 大概开始无论如何都要相信每个成员一次,被抡了四次以后就可以开始打结局了。真是鬼畜……
 打出True End之后要根据提示存档哦,游戏特典里的附加剧情会介绍各个成员的来历。人物性格也会完善一些。
 总而言之螺旋是个很值得一玩的游戏,喜欢悬疑风格的朋友尽可以一试。希望这里的一部分攻略可以帮到大家,不过自己慢慢摸索的过程也很有意思呢。

评论
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER