一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【日常】人类观察

开学之后换了新实习机构。由于机构性质因素,有一半的同事工作语言是德语,我所在的小组工作语言是英语。小组有两个主管,一个是美国人,这里叫他A先生,一个是中国人,这里叫她小姐姐(因为小姐姐真的长得很可爱)。我们中午一直一起吃饭。

这是前情。

今天去了一家日料。A先生和我点了鳗鱼饭,小姐姐点了牛肉饭。起初气氛如常,鳗鱼饭很快上了,牛肉饭半天不见影子。然后吃饭的A先生忽然抬起头问,(小姐姐的名字),你点的什么?

小姐姐说牛肉饭。A先生点点头,出去了。

我反应过来他可能是去催单了,然后就看小姐姐在旁边偷偷笑了一下,跟我说,A先生今天可能心情不太好。

然后吃饭的时候如常聊聊工作内容和一些行业领域的新闻。

最后我们都吃完了在等小姐姐,小姐姐吃着问了一句,(A先生的名字)你今天身体不舒服吗?看你不太开心。

A先生一边把筷子并拢横着放在碗上,一边低着头说,哦,是因为午饭不好吃。想了想又说,上周我定闹钟的时候没注意,今天早上睡过了,听到隔壁学校做广播体操的声音还以为是周五。然后当然我冲来上班没吃上早饭,地铁特别挤,楼下的星巴克还没有muffin了。

我努力忍笑,小姐姐同情一波,三个人回办公室。

然后A先生跑去楼下711买了牛奶和果汁,小姐姐调戏他,你没吃饱?

A先生一秒工作mode,并不搭话。

下一秒我收到邮件,“我要编辑那个报告了把你的初稿再发我一份”。

噗。

评论(2)
热度(4)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER