一条浅可见底的河川
原创 & 同人 & 翻译分享
没什么文化素养的灵魂中老年

【鸢然】体育课的日常

原创百合的小段子。关于搂搂抱抱追逐打闹的姑娘们。

——————————————————————————————

  足球场外。

  球门处是整个矩形球场较短的一边。外侧绕着的标准跑道漆成橘红色,几十步开外竖着一层拳头粗口径的铁丝网。

  球场虽看着新,使用年龄却是很长了。精力旺盛又粗心大意的青少年们常把各种球砸向这里,久而久之,每一片立柱之间的铁丝网便向后成片凹陷下去,从外侧看,就像一片一片被风鼓满的船帆。

  林鸢倚在一片缓和的坡度上,脚尖点着离地二十公分的金属横梁。

  足球这边的训练刚刚结束,女孩颈后的短发聚成细绺,正一滴一滴地打湿校服的白色领口。她张开了双臂仰在网子上,让身上的水分被气流带走,只留下冰凉的触感。

  许然抱着满怀的东西,急匆匆地往场边跑。羽毛球拍子还没来得及装进套里,她手指扣着细密网格边缘,拍柄来回晃打着小腿。远远便看见静止不动的白影,她走近一看人还闭着眼睛,就起了玩心。

  林鸢平时很不愿意让人动她的头,尤其是逆着摸——她头发很多,总是茂盛而松软地蓬在头顶上。大量出汗也湿不透,只有贴近皮肤的一层乱七八糟地粘在一起。大好机会,许然眼睛一弯,好想看看她露出额头的样子啊。

  她一手撑着铁丝网,身体前倾,一手慢慢伸到鼻尖前面。小心翼翼的姑娘忍着笑扬起指尖,口鼻间一串几不可闻的气音。

  身下的人忽然偏过了头。

  林鸢正深呼吸,闭了眼满耳朵都是涌动的血液声音,铺天盖地仿佛封闭了五感。她没听见脚步声,也没听到轻轻的笑,只感觉到一股气流推过来,眼前忽然一暗,就下意识动了身体。

  她这一下敏捷得十分超人意料。许然正准备做坏事心里本来就绷着根弦,让她吓得手一抖,直接失了平衡往下扑过去。林鸢被女孩砸了满怀,脚下用力,条件反射地伸手稳住。许然左手还扣在铁丝网上,忙向后撑起身,正正好靠进林鸢环着的双臂里。

  四目相对,两个人都懵了两秒。

  刚运动完的心脏飞快泵着血液,林鸢睁了眼,只觉得眼角的血管都在突突地跳。

  许然看着她噗嗤一笑,迅速伸手撩了一把她的额发,便向后退开。

  “我觉得你还是露额头好看,”女孩拎起球拍,低着头晃晃悠悠地往拍套里装,“比较成熟。”被她摸过的头发微微翘着,正缓慢地下落。

  林鸢这才回过神,撤了手臂从网子上跳下来。平素很少思考这类问题的少女站在原地沉默了片刻,竟自己将头发拢起压在头顶,皱着眉转身向同伴示意:“这样?”

  许然顿时笑得一发不可收拾。

  林鸢松了手,上去勒住脖子就往最痒的地方挠。女孩一边求饶一边狂笑,闹得头发散乱,整个人喘不过气来。感到被耍了的施暴者顺手脱下松松挂着的发圈,套在自己手腕上转身就跑。

  “你还给我!”许然披散着头发高声喊,拔腿追了上去。

  -FIN-

评论(2)
© 冥河忘川 | Powered by LOFTER